天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化 / 法官文苑
心语
作者: 徐声彩  信息来源: 原 创  发布时间:2016-11-11 浏览次数:2968 [关闭此页 打印此页]

    啊!二0一六的金秋十月,师生重回阔別四十年的白中校园。满心的追忆、满腹的情感。那是一九七四年的春天.老师似一朵朵的丁香花引来无数的恰同学少年、个个风华正茂.怀揣着青春的梦想悄悄地来....、每当漫步在弯延的林荫小路、一串串脚印亦如我们那悠长的思绪溜涟往返。每天清晨、伴随广播操的乐曲迎来带着露珠的晨曦;傍晚.携着西下的夕阳与老师去探索知识的浩渺星空、教室里的灯火通明书声朗朗。还有老师的屋檐下、操场旁,一行梧桐花开、两枝垂柳悠闲地飘荡。

    啊!这一切的一切、似那蓝蓝天空的一缕阳光沐浴着同学们浓浓的情意、那绵绵细雨蕴含着老师的深情厚望;在那里.我们结下永不磨灭的师生情谊.在那里.我们共同渡过灿烂的时光。

    啊!一九七六年的冬季、我们告别了朝夕相处的老师,告别那魂牵梦绕的校园。个个躇筹满志、怀着远飞的梦想奔赴祖国的四面八方。

    啊!这四十年的风雨历程.这四十年的蹉跎岁月,如历史长河的涟漪川流不息,如参天大树扎根沃土顶天立地:啊1这就是我们的浪花岁月.这就是我们生活的真谛!

    亲爱的老师、同学朋友问、今日的重逢又意味着即将惜別。去吧!既然挥动了告别的手、又何必在心中默默的挽留。告别了、待到来年相会时,让我们看到新春的第一片绿叶、让我们闻到盛夏的第一缕花香。再見、老师、朋友们!

《国家使命》——观后感

采桑子·扶贫攻坚