天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
开展法制教育培训 关爱儿童健康成长
作者: 刘亚  信息来源: 原 创  发布时间:2017-12-05 浏览次数:580 [关闭此页 打印此页]

F1168BB1C592173EFFA28D655C9F2C8E.png

 

    “未成年人是祖国的未来和希望,为他们的健康成长创造一个良好的外部环境,不仅关心到每一个孩子、每一个家庭、每一所学校,而且关系到整个民族的明天,让孩子懂得遵守规则和秩序,懂得对自己行为的后果负责任,是家庭、学校、社会义不容辞的责任。”全国法制宣传日前夕,岳西法院干警刘昭娟应邀为阳光幼儿园教师开展了一次法制教育培训。

    刘昭娟运用自己所办案件和近期热点案例,从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护和法律责任五个不同角度阐述《未成年人保护法》是如何保障孩子的权益,保护孩子健康成长的,让老师们了解生活中的法律,增强保护孩子的意识。

岳西法院举办“12·4”公众开放日活动

岳西法院责令安置户腾退到期过渡房