天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
县法院多措并举抓实统战工作
作者: 郝青松  信息来源: 原 创  发布时间:2017-12-26 浏览次数:206 [关闭此页 打印此页]

    一年来,岳西县人民法院在院党组高度重视下,多措并举抓实统战工作,扎实推进统战工作有序开展。

    一、加强领导,强化责任落实。院党组多次召开会议研究部署统战工作,落实责任,并将统战理论学习纳入中心组学习之中。刑庭、执行庭(局)、政治处建立并完善沟通机构,畅通信息工作渠道。

    二、提高认识,扎实推进工作。建立并完善我院党外代表人士和后备人才信息库,加强党外人士的培养、教育和管理,为优秀的党外干部创造良好的成长环境。

    三、履职尽责,发挥审判职能。积极完成县统战部要求的核实党员干部违法违纪犯罪及失信被执行人信息,为人大代表、政协委员素质“把关”;依法打击侵害宗教场所违法犯罪案件,对王某等三人抢劫尼姑庵案,判处9年-10年3个月实刑。

岳西法院:扎实开展统战工作

县法院荣获全省法院“五项安保设施”达标法院殊荣