天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
县法院多举措助力见习生快速成长
作者: 杨天天  信息来源: 原 创  发布时间:2017-12-28 浏览次数:197 [关闭此页 打印此页]

    一年来,岳西法院向劳动就业局提交申请建立了高校毕业生就业见习基地,共招录17名大学生见习生。为了帮助见习生快速地融入工作环境,更好地在新岗位上成长成才,岳西法院积极开展结对帮扶活动,充分发挥骨干人才“传帮带”的作用,加强培训和管理,提高其思想道德水平和业务技术素质,更好地帮助法院工作顺利开展。

    一是明确人员。法院招录的见习生设置为书记员岗位,法院从每一个业务庭室挑选1-2名优秀的书记员与见习生“结对子”,全程负责为见习生在我院期间提供业务上的引导和帮助。二是注重培训,在见习人员报到后迅速安排全员业务培训,按照从事岗位工作应知应会的技术技能和管理知识,安排对应人员为其讲课,针对补位的书记员,第一时间指定其所在庭室安排培训。三是强化管理。见习生在法院期间必须和其他正式干警及聘用人员一样,遵守院内纪律和规范,约束自身行为,严格按照相关要求进行管理。四是注重考核。一年见习期满后,需对见习生的职业行为、技术技能等方面进行考核,综合所在庭室负责人和全院干警的意见,给予客观公正的评价。

    通过多种举措,大学生见习生得到了快速成长,同时也为法院事业贡献了一份力量。

县法院多措并举抓实统战工作

县法院荣获全省法院“五项安保设施”达标法院殊荣