天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
扶贫干部叶春:“病了不敢躺下”
作者: 刘丽君  信息来源: 原 创  发布时间:2018-01-08 浏览次数:431 [关闭此页 打印此页]

扶贫干部叶春.jpg

    2018年1月8日,天气寒冷,岳西县法院扶贫干部叶春已严重感冒,可是,他坚持带病到医院看望青天乡界岭村贫困户王业宏。

    叶春是县法院的一名纪检干部。2016年10月上旬,被县脱贫攻坚指挥部安排到青天乡界岭村担任扶贫工作队队长。兼党支部第一书记。他任职以来,工作认真负责、乐于吃苦、积极奉献、发扬钉子精神,耐心细致的开展工作。

    近期,由于天气寒冷,再加青天乡地势较高,叶春在走访贫困户过程中,感到身体严重不适,头重脚轻,身上发冷,同事劝他在家休息就医,可他却心心念念着村里的许多贫困户,生怕他们遇上冻灾而自己不知情,更惦记他们的生产生活安全,手机时刻处于待机状态。当贫困户王业宏遇上病痛住院后,他第一时间带着慰问金去医院看望,详细询问其身体状况。躺在病床上的王业宏,看到叶春哑着嗓子和他说话,得知他已严重感冒,非常感动,拉着他的手,一再表示真诚感谢。

县法院院长汪云波为全县新任乡科级干部培训班学员授课

省市记者团到岳西法院采访执行工作