天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院副院长蒋黎明荣获“阳光司法”评比活动“最具影响力奖”
作者: 储晓燕  信息来源: 原 创  发布时间:2018-03-06 浏览次数:430 [关闭此页 打印此页]

    日前,在中国法院网联合新浪网组织的“2017年阳光司法院庭长示范庭公开月”评比活动中,岳西法院党组成员、副院长蒋黎明荣获“最具影响力奖”。

    院庭长办案是真正实现“以审判为中心”,确保“让审理者裁判,由裁判者负责”的重要体现,而庭审直播是增强司法透明度,规范司法行为,实现阳光司法的重要组成部分,此项活动的开展,旨在宣传阳光司法理念,进一步促进司法公开。

    自司法体制改革以来,岳西法院积极转变领导职能,强化领导办案职责,让院领导回规法官本色,实现院庭长办案常态化,更要求院庭长在庭审直播方面率先垂范。2018年度岳西法院将以此次荣誉为契机,狠抓庭审直播来深化司法公开,并使之程序化、规范化和常态化,来满足人民群众对公开透明的需求,努力做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

跨地突袭擒老赖 多措并举促执行

县文明办来我院检查指导文明创建工作