天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
江淮风暴之岳西战报(二十)|岳西县法院顺利开通不动产“点对点”网络查询系统
作者: 闵浩峰 程旭  信息来源: 原 创  发布时间:2018-06-05 浏览次数:270 [关闭此页 打印此页]

    6月1日,岳西县法院成功在网络查控系统中一键查询被执行人在岳西县不动产登记服务中心的房产信息,标志着岳西县法院率先在全市基层法院开通不动产“点对点”网络查询系统。

    根据市中院在5月底前完成不动产“点对点”网络查询的工作指令,岳西县法院党组高度重视,全力支持,积极协调推进对接工作。一是请求县委政法委牵头,召集县国土局、县不动产登记服务中心、县法院及执行局相关负责人座谈,就我县不动产登记信息数据汇集、储存情况和数据网络对接存在的问题深入交换意见。二是及时研究解决问题,提供经费保障。主动与县不动产登记服务中心沟通跟进,对存在的问题逐一解决,对所需经费优先保障,不因对接所需经费高额而暂缓。最终,经过虚拟数据和实际数据反复测试,在6月1日通过技术确认,岳西县法院不动产“点对点”网络查询系统正式开通。

    不动产“点对点”网络查询系统的开通,不仅大大提高了执行工作效率,也充分体现了岳西县法院坚决完成上级法院工作指令和部署的决心。

省高院来岳调研法院干部教育培训工作

储梦林隶书作品“清正廉洁”入选岳西县书画家协会会员作品集