天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
江淮风暴之岳西战报(二十一)|执行悬赏助结案
作者: 程旭  信息来源: 原 创  发布时间:2018-06-05 浏览次数:295 [关闭此页 打印此页]

    “喂,是岳西法院执行局吗?我认识悬赏公告中的被执行人卫某,已经通知他到法院履行义务了。”

    5月30日,岳西法院刚公布9名被执行人的“悬赏公告”,立即就有知情人打电话到法院执行局,提供被执行人卫某的线索。当天下午,被执行人卫某的哥哥急匆匆来到法院,主动履行法律文书确定的义务,共计人民币20000元,案件执行完毕。

    2013年,被执行人卫某从申请人吴某经营的钢材店赊购钢材,当时未支付现金,而是留下一张金额为16190元的欠条,并约定15日内还清欠款,到期后,卫某并未还清欠款,无奈之下,吴某只好依法提起诉讼。

    法院判决生效后,卫某一直未履行生效法律文书确定的义务,吴某遂申请法院强制执行。在执行期间,执行干警多次去卫某家寻找,都没有卫某的消息,后经调查,了解到卫某一直在外地,具体去向不明,直到法院悬赏公告发布,才有卫某哥哥主动联系法院这一幕。因为案件时间过长,本案产生了很多的逾期利息,这也令卫某后悔不已:“我要早点把钱给了就好了!”

    这件事也告诉我们,一定要主动履行生效法律文书确定的义务,相反,拖得时间越久,对自己就越不利,甚至有可能对你的家人和孩子产生不利影响,不要到事情发生后才追悔莫及。

岳西法院学习贯彻洪院长《解决执行难,我们中基层法院怎么干》一文精神

储梦林隶书作品“清正廉洁”入选岳西县书画家协会会员作品集