天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
岳西法院扎实开展节能宣传周活动
作者: 郝青松  信息来源: 原 创  发布时间:2018-06-13 浏览次数:219 [关闭此页 打印此页]

0K6A3109副本.jpg

    6月12日,岳西县人民法院在立案大厅电子显示屏上滚动播出“节能低碳、保卫蓝天”等宣传标语,开展节能宣传周、低碳日系列宣传活动。

    习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,并指出要加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。2018年节能宣传周以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,6月13日的“全国低碳日”主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

    根据岳西县节能减排及应对气候变化领导小组办公室《关于2018年全县节宣传周和全县低碳日活动安排的通知》要求,岳西法院全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进节能低碳工作,大力倡导节能低碳的社会风尚,加快形成绿色生产生活、工作方式。办公室与政治处联动,转发文件、起草实施方案,及时组织宣传,提醒广大干警及群众,共同倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推进节约型机关建设。

    许多干警在6月13日“全国低碳日”这天选择步行、公交、骑行上下班,注重节约用电用水。大家纷纷表示要以本次活动为契机,从我做起,从身边小事做起,共同关心、支持节能低碳,携手共创美好明天。

法院安检有效排除安全隐患,2个月查获7把管制刀具

县人大常委会到岳西法院调研刑事审判工作