天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
江淮风暴之岳西战报(二五)|代表委员看行动问执行
作者: 刘亚  信息来源: 原 创  发布时间:2018-06-29 浏览次数:168 [关闭此页 打印此页]

省市县三级代表委员在执行指挥中心观看执行实时画面,岳西法院副院长周萍陪同答疑.JPG

早晨5:00集合准备行动.JPG

 

     6月29日早晨5:00,岳西法院“代表委员看执行”专项活动拉开帷幕。当天,十名省、市、县三级人大代表、政协委员现场观看集中执行活动的实时情况,亲身感受执行,同时,还邀请了当地媒体记者跟踪采访,同代表、委员一起“零距离”见证执行,监督执行。

 

省市县三级代表委员在执行指挥中心观看执行实时画面.jpg

 

     上午8时30分,在岳西法院执行指挥中心,十名人大代表、政协委员通过执行指挥平台,观看了四个执行实施小组通过单兵系统实时反馈回来的实时情况,并就一些执行方面的问题进行提问,岳西法院党组成员、副院长周萍陪同并为代表委员们答疑解惑。

    在执行过程中,执行干警均严格按照法律规定,规范执行、文明执行,同时注重保护当事人的合法权益,耐心地释法明理,凸显了执行工作的人性化。

    上午7时30分,东北片区执行实施小组来到胡某某和汪某某家中,胡某某和汪某某夫妇二人均为被执行人。执行法官一行到达后,发现只有妻子汪某某带着一岁多的女儿在家,电话联系后,得知胡某某此时正在外地务工。电话中胡某某情绪激动且拒不配合执行,执行法官王娇燕接过电话后,耐心地释法析理,刚柔并济,胡某某的情绪逐渐被安抚,王娇燕便说道:“今天考虑到你妻子一人在家,女儿年幼无人照顾,暂不对你妻子采取强制措施,我现在下达传票通知你到庭履行义务,你是否愿意回来?”胡某某终被打动,承诺近期回乡到法院履行义务。

    面对执行人员人性化的执行方式,以及执行指挥中心高效率、信息化的实体化运作能力,代表委员们均点赞称“好”。

早晨5:00集合准备行动1.JPG

 

     经过执行干警一天的努力,当天共执结案件16件,执行到位标的24万余元。

    此次活动,公开、透明,代表委员现场监督,媒体正面宣传,增加了代表委员及广大人民群众对执行工作的理解、支持与认可。

江淮风暴之岳西战报(二三)|侮辱、威胁、谩骂?“老赖”带上手铐瞬间服软

在家开电镀厂污染环境被判罚金 岳西首例刑事附带民事公益诉讼开庭