天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
法院安检保安的“火眼金睛”
作者: 程立  信息来源: 原 创  发布时间:2018-07-04 浏览次数:245 [关闭此页 打印此页]

    近年来,岳西法院司法警察大队狠抓安保工作,通过配强物资装备,严格规范管理,强化教育培训,多举措提升安保工作水平,实现了保障服务有力、履行职能到位、无安全事故发生、无违法违纪事件发生的工作目标。

    6月29日下午,一位操着外地口音的中年男子,拎着手提包进入岳西法院安检室,说是到行政庭有事。保安对其登记和人身检查时并无异常,该男子也未说明携带有禁带物品。手提包经过安检机时,该男子还盯着安检机看,这时,负责查看安检机的保安余方传,突然发现安检机里显示包里有一个非常模糊的刀具模样的东西,余方传马上询问该男子手提包里是否有刀具,该男子才从包里拿出一把20公分左右长锋利无比的固定把刀子。余方传将刀子拿到手后,交给了其他保安保管,又对该男子手提包进行了手检,还是不放心,再将手提包过了一遍安检机,确认无其它违禁物品后,才将该男子放行,查获的刀子予以收缴。

 

收缴刀具.jpg

 

    该刀藏在手提包里,安检机里显示形状非常模糊,一般人肉眼无法看出,只有余方传这样的保安长期工作在安检一线,才能练就这一双“火眼金睛”。

岳西法院召开执行联络员培训会

张红进检察长列席法院审判委员会会议