天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
人民法庭安保队伍再添“新丁”
作者: 程立  信息来源: 原 创  发布时间:2018-07-04 浏览次数:187 [关闭此页 打印此页]

    6月28日,县保安公司工作人员带领四名着装整齐的保安来法警大队报到,这四名保安是我院从县保安公司聘请的,担负四个基层人民法庭安保任务的新生力量。人民法庭配备保安,主要承担来访人员登记、安全检查、协助维护审判秩序、防火防盗、指挥车辆有序停放等工作。

    近几年来,随着基层人民法庭案件数量聚增,大量矛盾纠纷在人民法庭处理,人民法庭的安保形势日趋严峻,而人民法庭地处偏远,人员编制少,安保力量薄弱,很难有效保障审判工作安全开展,在此背景下,岳西法院党组决定通过购买社会化服务的方式,从县保安公司聘请保安,充实人民法庭安保力量,缓解人民法庭安保工作人手不足的现状,这也是岳西法院加强人民法庭工作和建设的又一新举措。

法院安检保安的“火眼金睛”

县文明办来我院检查指导文明创建工作