天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
1040传销害人不浅
作者: 韩晓将  信息来源: 原 创  发布时间:2018-09-28 浏览次数:158 [关闭此页 打印此页]

    “…婚内共同生活的时候共同做了一个生意,价值在千万左右…不敢(管)经营好与坏必须在4年内给***壹佰万人民币。”近日,岳西法院店前法庭在审理一起离婚案件时,发现被告提交的《夫妻财产分割协议书》有此记录,被告据此要求原告给付100万元。承办法官经仔细询问双方,原来所谓“千万”元生意是“1040工程”。

    何谓“1040工程”?简单说,就是入伙时先交69800元,购买21份、每份3800元的份额,入伙次月,“组织”会退19000元,实际出资额即为50800元。然后你的任务就是发展3个下线,3个下线再分别发展3个下线,当发展到29人的时候,即可晋升为老总,开始每月拿“工资”,直到拿满1040万元,就从“组织”里出局,完成“资本运作”。

    对于稍具正常思维的人,会立即发现这个所谓“1040工程”是一种传销。承办法官在了解事情来龙去脉之后,详细向当事双方说明了传销的危害性,希望双方早日从传销中走出来,过上正常的生活。同时告知被告,双方《夫妻财产分割协议书》所记载的“千万元”生意并非真实存在,基于《协议书》要求原告给付100万元,不应得到支持。

    今年以来,店前法庭在案件审理过程中,已发现多个案件当事人陷入这所谓的“1040工程”传销,当事人思维受传销危害影响较深,严重影响了其生产生活。

    在此提醒广大群众,不管是“1040工程”也好,其他传销也好,凡是以交纳入会费并发展下线然后拿提成等的,这就是传销。对此需要具有“免疫力”,绝对不能加入,否则后果很严重!

岳西法院:节前送关怀 慰问生病干警

岳西法院开展“全国扶贫日”活动