天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院多举措多元化解医疗纠纷
作者: 吴滔  信息来源: 原 创  发布时间:2018-09-28 浏览次数:157 [关闭此页 打印此页]

    2018年9月26日,国家完善医疗纠纷多元化解机制视频会议召开,岳西县法院在岳西分会场参会。会后,岳西法院道路交通综合审判团队立即组织团队人员对会议精神以及将于2018年10月1日施行的《医疗纠纷预防和处理条例》进行学习。

    岳西县人民法院道路交通事故综合审判团队是岳西法院于2018年4月16日成立的,集中审理道路交通事故、保险合同以及全县医疗纠纷案件的专业化审判团队,该团队的成立是岳西法院推进岳西县医疗纠纷多元化解机制的重要举措之一。团队成立后,与岳西县医疗人民调解委员会加强沟通,达成了对诉前的医疗纠纷委派医调委进行调解,对需要进行司法确认的案件,快速对接确认的诉调对接工作机制。至今,审判团队共受理医疗损害案件10余起,其中委托调解成功1起,快速司法确认4起,正在调解案件3起。

    今后,道交团队将继续坚持用法治方式预防和化解医疗纠纷,探索、完善岳西县医疗纠纷多元化解机制,保障医患双方合法权益,共创平安医院。

1040传销害人不浅

岳西法院开展“全国扶贫日”活动