天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
岳西法院院长汪云波为中青班学员授课
作者: 刘亚  信息来源: 原 创  发布时间:2018-09-29 浏览次数:185 [关闭此页 打印此页]

 微信图片_20180929151256副本.jpg

 

    9月25日上午,岳西法院党组书记、院长汪云波应邀为岳西县2018年度中青年干部培训班学员授课。

 

20180928093159203.jpg

 

    此次授课的主题是《从宪法修正案看私有产权的保护》。汪云波以张文中案件的改判,以及中共中央国务院出台的《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》和《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》为切入点,从宪法修正案对非公经济的保护、宪法修正案对私有财产权的保护和私有产权保护的观念分析三个方面进行讲解。

    课程中,汪云波结合全市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,既有时政热点,又有独特见解,既有理论知识,又有实践事例,使学员们充分了解了宪法对私有产权保护的演变过程,深刻理解了以习近平同志为核心的党中央加强产权保护、加强企业家合法权益保护的坚定决心和党中央全面依法治国、尊重和保障人权的战略要求。

【扫黑除恶】五河“11·22”抢劫杀人案被告人刘同胜一审被判死刑

岳西法院八项承诺服务优化营商环境