天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院专题研讨《审判执行管理6讲》 扎实推进年底结案工作
作者: 刘昭娟  信息来源: 原 创  发布时间:2018-11-07 浏览次数:147 [关闭此页 打印此页]

    11月5日,岳西法院召开周一例会,院领导班子成员,各审执团队及二级机构负责人(含副职)、全体员额法官参加会议。

    会前岳西法院审辅办将洪学农院长《审判执行管理6讲》印发给每一名员额法官自行学习,会上,党组成员、副院长周萍再次带领大家学习《6讲》,并传达全市法院审判执行工作会议精神及洪学农院长在此次会议上的讲话精神,随后参会人员畅谈学习《6讲》的心得体会,大家纷纷表示,《6讲》集中体现了审判管理规律,具有科学性、创新性,在提升案件质效、加强案件质量评估、解决执行难等方面有独到见解,让人获益匪浅。

    听取发言后,党组书记、院长汪云波要求全体干警要认真学习贯彻《审判执行管理6讲》,以《6讲》精神为指导,创新审判管理措施,抓好年底审判执行工作。一是咬定目标不放松。牢记结案率第一指标,在年底结案任务重、时间紧的情况下,对年底办案工作做好合理安排,保证达到结案率98%的目标;二是咬定学习不放松。对发回重审和改判案件,要做到一案一分析,由承办法官在专业法官会议或审委会上进行剖析,分析发改的原因,团队负责人和分管领导及其他法官进行点评,共同总结学习,提高裁判能力。三是咬定重点案件不放松。重点关注系列案件、难点案件、长期未结案件、敏感案件等,充分发挥专业法官会议的作用,整合资源,合力解决;四是咬定审判管理不放松。确保“四级”管理的常态化运行,分管院长、审执团队负责人要切实负起责任,审辅办要做好通报及调度工作。

    会后,专职审委会委员汪时银带领审判管理部门工作人员到未结案件相对较多、结案率较为落后的审执团队督查,督促抓紧结案。

潜山市法院来我院交流审判权运行机制改革工作

岳西法院五项措施服务高质量发展