天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院调度扫黑除恶专项斗争工作
作者: 刘亚  信息来源: 原创  发布时间:2019-06-18 浏览次数:552 [关闭此页 打印此页]

微信图片_20190618144002.jpg

 

    6月17日,岳西法院召开党组(扩大)会议,传达省市县扫黑除恶相关会议精神,部署近期扫黑除恶工作。院领导班子成员及相关部门人员参加会议。会议由党组书记、院长汪云波主持。

    会上,党组副书记、副院长蒋黎明传达岳西县扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,党组成员、副院长周萍传达“扫黑除恶”安庆法院院长专项会会议精神,党组成员、纪检组长赵国卷传达全市法院纪检组长会议精神,刑事审判团队负责人陈亮做扫黑除恶近期工作汇报和下一步工作计划,并传达全省法院2019年第三期刑事员额法官暨扫黑除恶审判业务培训班相关学习内容。

    会议要求,全体干警要进一步提高政治站位,增强政治觉悟,严格政治纪律,扎实做好办案、打伞、断财、治乱、整改等工作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

    针对下一步工作,汪云波提出三点要求和六点部署。一是要做好工作,要加强案件审理,依法从严惩处涉黑涉恶犯罪;二是要规范好工作,各审执部门要加强内部管理,严格规范工作流程,遵守工作纪律;三是要监督好工作,纪检监察部门要刀口向内,对办理的案件回头看、再摸排。就近期工作,他指出,一要对照中央督导组反馈的问题清单,将整改工作进一步做稳做实,做出亮点;二要抓好学习工作,组织开展扫黑除恶相关政治学习和业务学习;三要抓好司法建议工作,要加强司法建议的针对性,点出相关部门单位的“痛点”并提出合理、实用的建议;四是抓好办案的效率、效果和质量,要关注重点案件,准确定性,能快则快,快速审结;五是抓好“一案三查”,重视排查线索,深挖彻查;六是抓好台帐管理,注重丰富内容,规范格式,条理分明,至少一周更新一次。

搜查无果疑无路,他人担保促和解

夫妻分隔两地闹离婚 法院跨省上门终调解