天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
岳西法院夏季统一行动捷报频传
作者: 胡方庆  信息来源: 原创  发布时间:2019-06-20 浏览次数:641 [关闭此页 打印此页]

微信图片_20190620143233.jpg

微信图片_20190620143226.jpg

 

    6月19日清晨5点50分,岳西法院执行局10名干警准时出发,与店前法庭密切配合,前往店前镇、冶溪镇、白帽镇、河图镇四个乡镇开展片区统一行动。

 

微信图片_20190620143241.jpg

 

    当日,共拘传被执行人9人,依法拘留1人,扣押车辆一部,当场执结案件1起,达成和解协议案件7起,共到位标的52287元。

 

微信图片_20190620143245.jpg

 

    柴某与方某机动车交通事故责任纠纷一案,法院判决方某赔偿柴某162623.24元,但方某迟迟未付,柴某遂申请强制执行。由于柴某身患疾病,急需用钱治疗,而方某承诺的赔偿款一直不兑现,执行干警依法将方某拘传至店前法庭,并当场对其进行批评教育。方某充分认识到自己的错误,其所在村委会委员也来到法庭向执行法官说明了方某家的特殊情况:儿子在服刑,儿子、儿媳已离婚,方某夫妻在家带孙子,孙子前段时间生病住院花费了几万元。后经双方商议,达成了和解方案(14万元),方某当庭支付了2万元,并保证会在一个星期内凑齐10万元送到法院,村委会人员也表示会积极督促方某履行义务。考虑到双方都特别困难,执行法官给予了相应的司法救助资金,并对方某做出暂缓拘留的决定。

岳西法院:下重拳、出实招,实现“黑恶积案清零”

夫妻分隔两地闹离婚 法院跨省上门终调解