天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
岳西法院院长走进安庆师范大学法律实务大讲堂
作者: 刘亚  信息来源: 原 创  发布时间:2019-11-29 浏览次数:1681 [关闭此页 打印此页]

01.jpg

 

03.jpg

 

    11月27日下午,岳西县人民法院党组书记、院长汪云波作为安庆师范大学兼职副教授、硕士生导师,受邀走进安庆师范大学法学院为该院法学本科生和研究生作专题辅导。讲座由安庆师范大学法学院院长焦少林主持。

 

04.JPG

 

    汪云波以“从基本解决执行难到切实解决执行难——兼议民事强制执行法有关问题”为题作专题讲座,与安庆师大100多名师生进行交流。他从提出基本解决执行难的初衷讲起,大屏幕上一一闪现出最高人民法院提出“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的时间脉络。难在哪里?为什么难?法院是怎么解决执行难的?下一步怎么办?汪云波围绕这四个问题,结合岳西法院执行工作实际,用通俗易懂的方式与同学们交流全国法院“基本解决执行难如期实现”和“健全执行长效机制化安排”这两个话题。全社会共同参与的执行大格局的初步建立,法院信息化建设的日新月异,执行干警为实现这一目标的披星戴月、跋山涉水……这些带着温度的故事吸引着同学们,这些生动的案例也阐述了法院在基本解决执行难的道路上,一步一个脚印取得的经验和成就。

 

02.jpg

 

    最后,汪云波为安庆师大的同学们讲授了民事强制执行法的立法现状,解读了《民事强制执行法》草案,并鼓励同学们要珍惜光阴,不仅要学习法律基础,也要加强最新法律政策的学习,注重司法实践。

    岳西法院近年来,聚焦“基本解决执行难”工作部署,全力推进“江淮风暴执行攻坚战”,积极探索执行长效机制建设,取得较好效果,先后荣获省、市“执行工作先进法院”“江淮风暴”执行攻坚先进集体等荣誉,汪云波同志被省高院授予“江淮风暴”执行攻坚优秀基层法院院长称号。

岳西法院重回访,院长主动把门上

岳西县人民法院召开第一届妇联成立暨选举大会