天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
景区项目摔伤人,耐心法官息纠纷
作者: 王志  信息来源: 原 创  发布时间:2019-11-29 浏览次数:816 [关闭此页 打印此页]

    11月25日,岳西县人民法院店前法庭成功调解了一起违反安全保障义务责任纠纷案件。

    2018年五一假期期间,原告姜某与朋友乘坐某景区某游乐项目发生意外,导致姜某全身多处摔伤。事发后,姜某就损失赔偿问题多次与景区进行磋商未果,后诉至法院。

    受理该案件后,承办法官多次与当事双方沟通,由于双方对案件事实认定差异较大,未能达成协议。2019年10月30日案经一次庭审,庭后调解双方不欢而散。11月25日再次庭审,双方补充提交证据后,对事实认定依然存在差距。承办法官考虑到原告及双方代理人到庭路途遥远,为减轻双方诉累,居中斡旋良久,直至当天傍晚双方终于达成调解协议。签字后,姜某坦言,自己并非在乎赔偿多少,而是因为事发后景区处理方式让其不喜,所以一直不愿调解。但是看到承办法官耐心负责认真的办事态度,非常感动,愿意做出让步。

    据悉,店前法庭辖区景区众多,由于当地政府的大力扶持以及高速公路的畅通,近年来各景区游客显著增多,相应的旅游案件也有所增加。法庭承办法官在平等、自愿、合法的原则下,运用科学、灵活、多样的方法争取让每起纠纷当事人颜展气消,案结事了,为当地旅游品牌的树立及经济发展提供了有力保障。

    温馨提示:近年来,各地充满刺激和挑战的高风险旅游项目越来越受到广大游客、尤其是年轻游客的喜爱。但是高风险项目在带来新奇与刺激的同时,也带来了更高的风险。各位在外出游玩时要安全为先、量力而行,慎重选择高风险旅游项目。

岳西县人民法院党组书记、院长汪云波给综合一支部上专题党课

两法庭合力调解,一闹剧当场厘清