天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
午休时间开庭:便民举措暖民心
作者: 王敏  信息来源: 原 创  发布时间:2019-11-30 浏览次数:783 [关闭此页 打印此页]

    11月28日,岳西法院石关法庭庭长储润霞利用中午休息时间成功调解一起民间借贷纠纷案件。

    28日中午,储润霞刚结束一上午的庭审,匆匆吃完午饭,还没来得及进办公室,下午两点半开庭的案件当事人双方一起来到了法庭。为了节省当事人的等候时间,且石关刚下了一场大雪,当事人来回交通不便,储庭长遂决定中午开庭审理该案。经过一个多小时的庭审,案件得以顺利调解,储润霞随即指导书记员制作调解书、校对、网上签发,一气呵成,刚到下午两点半上班的时间,当事人即拿到了已经盖章的民事调解书,并对法庭的高工作效率点赞称好。

    人民法庭根植于基层,与人民群众联系最为密切,工作时间常常没有固定性,再加上案多人少的压力,法庭工作人员经常利用午休或者下班后的时间接待来访当事人、下乡送达、调解案件、制作法律文书等,以确保法庭工作顺利开展,也得到了辖区内百姓的广泛好评。

【抓结案 上“95”】岳西法院速裁团队快审快结上“高铁”

县直机关党建督查组来我院督查指导工作