天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 图片新闻
店前法庭以“扎实办案”宣传“12.4”国家宪法日
作者: 韩晓将  信息来源: 原 创  发布时间:2019-12-05 浏览次数:476 [关闭此页 打印此页]

 

    12月4日是国家宪法日,这天,岳西县法院店前法庭以现场勘察、巡回法庭、深夜调解等方式宣传节日,既为干群普法,又切实化解了当事人之间的矛盾,取得良好的社会反响。

 

04.jpg 02.jpg

 

    上午8时50分,店前法庭法官就按时来到辖区某村,在基层干部的配合下,就祝某诉闵某、陈某相邻排水纠纷进行现场勘察,在双方房屋之间的狭长地带、屋后危险的山塝,法官仔细丈量距离、拍摄案情照片,掌握了案件的基本事实。围观的群众对法官认真细致的工作都由衷的竖起了大拇指。

 

01.jpg

 

    10时许,在勘察完现场后,法官组织双方就近到该镇人民政府进行巡回开庭。庭审过程中,法官让当事双方充分发表自己的意见、就案件争议事实举证质证,围绕争议焦点引导双方发表言简意赅的辩论意见,并积极进行调解工作,最终因双方分歧太大、积怨过深,调解无果。

    中午13时,在调解无果后,法庭一行人又急匆匆的赶回法庭,只为法庭另一法官通知了另一案件在下午进行调解。刘某及其妻子罗某与陈某合伙纠纷、买卖合同纠纷二案件,法庭经开庭审理、庭后多次调解均无果。下午3时,罗某、陈某按时来到法庭,法官在做两个小时的调解工作后,双方依然分歧较大,未能达成一致意见。法官遂让双方晚上6时30分再到法庭进行调解工作,并让双方邀请另一合伙人黄某一同到庭,共同核算账目、进行调解工作。

 

03.jpg

 

    晚上7时许,经法官多次催促,刘某、罗某及陈某先后来到法庭,但均表示黄某不愿意来法庭配合工作。为了化解双方之间的纠纷,法官决定再做调解工作。对之前合伙开办茶厂、买卖茶叶的账目,双方仍各执一词、差距较大,在法官仔细为双方厘清账目之间的关系后,双方对账目终于明白清楚。之后法官及书记员趁热打铁,又经过一个小时的调解工作后。晚11时许,三人终于在调解笔录上签下自己的姓名,2件为时8年的陈年老账得以算清,双方多年纠葛得以解开。陈某激动地说,“感谢法庭为我算清了多年的账目,做生意有亏有赢很正常,我现在亏也亏得明明白白了。”

岳西法院院长走进安庆师范大学法律实务大讲堂

岳西法院吹响2020集中执行行动冲锋号,首战告捷!