天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院新闻 / 文字新闻
【抓结案 上“95”】岳西法院店前法庭12月第一周结案15件
作者: 韩晓将  信息来源: 原 创  发布时间:2019-12-10 浏览次数:202 [关闭此页 打印此页]

    年底结案“冲锋号”吹响以来,岳西县人民法院店前法庭干警发扬连续作战、迎难而上的精神,积极采取多项措施,实现快结案、多结案、结好案。12月份第一周,两名法官已结案15件。

多方合力促调解

    刘某、罗某与陈某2件案件,法庭多次组织双方调解均无果。12月4日晚,在为双方厘清账目后,法官和书记员相互配合、趁热打铁,最终促成2件案件得以调解。一周来,在法庭干警共同努力下,6件案件得以调解结案,2件案件通过电话、微信等方式与被告积极沟通,促其履行义务后,原告向法庭申请撤诉。另有4件案件已向当事人快递邮寄、微信传送调解笔录,等当事人在笔录上签字寄回法庭即可实现调解结案。

    一直以来,法庭还注重借助镇村干部、相关部门人员等各方力量,发挥他们了解双方纠葛由来、熟悉贴近当事双方等优势,调解了多起疑难复杂案件。屠某与查某交通事故赔偿一案,法庭开庭审理后双方分歧较大,当庭调解不成。12月5日,在交警部门的大力支持下,双方当事人最终互谅互让,就赔偿事宜达成一致。

加班加点写判决

    针对无调解可能、被告下落不明等案件,法庭通过加班加点及早做出判决,实现早日结案。储某与解某买卖合同纠纷一案,承办法官庭前通过其他案件的审理知晓解某欠债较多、外出务工具体去向不明,该案无调解可能,开庭的前一天晚上即加班草拟出判决书初稿,12月5日开庭审理时核实相关案件事实后,庭后经合议即做出判决书,当日即完成向原告送达判决书、通过公告方式向被告送达判决书,实现当日结案。一周来,通过加班加点撰写判决书,保险公司原因致无法调解的交通事故案件、被告外出打工电话沟通调解不成的离婚案件等5件案件,得以及时判决结案。

参与赌博疑陷“套路”?法官:移送侦查!

岳西法院春节前夕走访慰问离退休老干部